Полночная тайность

Приснилось, как мы танцевали с тобой до зари
Под музыку лёгкого вальса, забытого нами.
Я с трепетом слушала всё, что ты мне говорил,
Украдкой к плечу твоему прикасаясь губами.

Небрежно трепал мои волосы ветер ночной,
И, с нами танцуя, качались пушистые сосны.
Мне так не хотелось, проснувшись, остаться одной.
Мне так не хотелось одной оставаться и после.

Почти рассвело, но не смолкла мелодия. Звук
Витал высоко, словно птица в пространстве бескрайнем.
Встряхнулся от дрёмы росистый некошеный луг,
Растаяла в утренней неге полночная тайность.

Загадочный сон улетучился. Солнечный свет
Погладил меня по щеке, прикоснулся к ладони.
Проснувшись, я снова увижу роскошный букет,
Который кладёшь, уезжая, на мой подоконник.

*

Вдохновение. Временные хроники.

*

Для О.И.В.

*

Фото из архива друзей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.