Клетка

Так жизнь повернулась... Там прочные стены.
В попытках пробиться, мы рушим систему.
Забыли о боли, срывая опоры,
Всё больше вступая в ненужные споры.
Забыли о правилах, рамках приличья,
Теряя в процессе людской обличье.
Животное стадо послушней и тише,
Когда за оградами хищники рыщут.
Не надо кнута и угрозы расправы,
Ведь проще сказать нам, что мы были правы.
Мы рушим системы в попытках пробиться
За стены своей рукотворной темницы.
Там воздух вкуснее и дышится мягче,
Под маской фантазий обыденность прячем.
И клетка все меньше, и цепи все крепче,
Мы валим все больше на хрупкие плечи.
Так в жизни случилось... Возводим годами
Прочнейшие стены - своими руками.


Рецензии