На долгие нескучные года

Мою страну, прошу, не обижайте,
Сей непонятный и суровый край,
А просто поскорее уезжайте,
Ищите в стороне удобный рай.

Ищите в стороне другую сушу,
Прозрачный воздух в лёгком вираже,
Но на клочки не рвите мою душу,
Она и так надорвана уже.

Господь вас не оставит, не осудит,
У каждой жизни свой стежок и крой,
Пусть много счастья и здоровья будет
У тех, кто в стороне осел иной.

Пусть будут разноцветными закаты
На долгие нескучные года,
Пусть будет ваша жизнь легка, богата,
Приветлива, красива и сыта.

Быть может, вам милей всего рассветы,
Крутые, не пологие пути,
И ищите вы всё-таки не это,
Ну так и пусть, желаю вам найти.

Желаю жить на радостном, на взлёте,
Не вязнуть, замирая на мели,
И, может быть, однажды вы найдёте,
Что по ошибке здесь не обрели.
                (апрель 2022)


Рецензии