Помни о песне, подаренной мне

Когда улечу я на синем коне,
И ляжет весь мир между нами,
Ты помни о песне, подаренной мне
Твоими скупыми губами.

Под посвист и щёлканье звёзд и секунд,
В томящем биении века
Всё лишнее я от себя отсеку,
Лишь песню оставлю навеки.

Я знаю, её не слыхала земля,
И я на дорогах разлуки
По слову оставлю ее тополям
И ветрам оставлю по звуку.

Я помню, напившись как из родника,
В себе находила вновь силы,
И крепла надежда, и крепла рука,
Была в тот час горько – счастливой.

Кружит листопад в моей тяжкой судьбе.
Пройдя, испытала немало,
Но истину жизни нашла ли в себе
За новым своим перевалом?

И если настанет такая пора,
Что вслед заторопишься взглядом, -
Не надо бумаги, не надо пера,
И вздорных сомнений не надо!

Ты выйди за город, за дальний отрог,
Где звёзды сплавляют потоки,
И сердцем послушай биенье дорог,
Бегущих на запад с востока.

И если в нём прежняя песня живёт,
Которую люди не пели,
Оно по словам и по звуку найдёт
Тот путь, где и души звенели.

Случится, когда я смогу согревать
В себе не надежду, а муки,
Тогда тополя позабудут слова
И ветрам не вспомнятся звуки.

Когда улечу я на синем коне
И ляжет весь мир между нами,
Ты вспомни о песне, подаренной мне,
Твоими скупыми губами.


Рецензии
Очень понравилось!
Стройно! Понятно! Достойно, одним
словом...
Благословенного вечера Вам, Валентина
и радости в дом!

Марина Сехина   22.07.2022 18:28     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Марина, за внимание и добрый отзыв.
С теплом и добром.
Валентина.

Валентина Маркова 2   23.07.2022 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.