Гражданская

А человек... прозрачен как стекло.
                Вернее линза.
Скользит по строкам Бытия...
                до тризны.

Да, истина, ... как дамы все,
                ... капризна.
КАК взглянешь и КУДА
                сквозь Веры призму.

И что прочтет?... и явит в мир
                "глашатай"?
Зависит от страницы им
                початой.

Еще от чистоты стекла,
                шлифовки -
В семье, среде и опыте
                формовки.

И понесет он в мир подлунный
Ту ересь, что сготовил мозг,
Не отдавая сам отчета,
Что перепутать что-то мог.

От бога нам дано сомненье.
(Но лишь не в веру в Абсолют)
Держи в себе свое ты мненье
Иначе точно осмеют.

Так хочется сказать любимым -
Актерам, бардам и "борцам":
Вас в заблужденье черти вводят,
А вы глаголом по  сердцам!

Опомнитесь! Вам Голос дан!
Талант - не мудрости аналог!!
Не множьте мировой обман
Средь деревень и коммуналок.
(Дурьем запишут вас в анналах)

И хоть у нас у всех одна ... Отчизна,
Есть выбор от любви до эгоизма.
И в этом... вся глубина трагизма:
Гражданская война
Геройства с остракизмом!


Рецензии
От чистоты стекла, шлифовки - очень точно. Спасибо!

Прохоров Михаил Михайлович   08.10.2022 07:52     Заявить о нарушении