***

Дождь прошёл, остались лужи. Солнце вышло из-за туч.
Зонтик больше мне не нужен.
Полежит в шкафу он пусть.

Я шагаю по аллее,
Ловко лужи обхожу.
И всего лишь на мгновенье
В них, как в зеркало гляжу.

Улыбаюсь отраженью
В обрамлении небес.
И улыбка лёгкой тенью
Возвращается в ответ.

Солнца луч упал на воду,
Заиграл цветным огнём.
И по радужным разводам
Лист берёзовый плывёт.

Я шагаю по аллее,
Не помеха лужи мне.
В лужах вижу отраженье,
И оно счастливей всех.


Рецензии