Пробуждение света

Пробужденье света – многолико!
В нем волшебно соотнесены
Переклички шепотов и вскриков
С перекличкой сонной тишины.

Дремлющая изгородь из пауз
Вздрагивает, пробует вскочить,
Чтоб ее, из шума, разбегаясь,
Не прикрыл несносных звуков щит.

Неизбежность вспыхнувшего мига
Спутывает ритмов голоса –
В узел недостигнутого пика,
Сползшего на землю, как слеза.

Тонущие кляксы мигов новых
Рассекают отблеск миражей,
Силящихся обратиться в слово,
То, что стать должно всех слов нежней.

Вездесущих бликов мельтешенье…
Прозревает свет едва-едва,
Чтобы мир коснулся предвкушенья
Перекличек песен волшебства.


Рецензии