На брата своего наставив дуло...

На брата своего наставив дуло,
Стреляем мы стараясь не промазать.
Давно известно то, что пуля - дура.
Но мы дурнее, Господи,  гораздо.

Да разве пуля, пуля виновата,
В слезах вдовы и материнском горе !
Ведь человек её создал крылатой,
Затем, чтоб смерть она несла с собою.

Но иногда бывает мимо цели,
Со свистом долгим пуля пролетает.
Как будто и она порой жалеет
Нас, кто друг к другу жалости не знает .

Но все напрасно. И , как будто в тире,
Стреляй, стараясь прямо в точку, снова.
Стреляй, тебя покуда не убили,
Не важно чем, от палки и до слова.

05.09.2021


Рецензии