Близость

Верь мне:
Под солнцем всё смертно и тленно.
Всё исчезает в срок.
Всё
кроме близости в безднах вселенной,
Канувшей, словно алмаз драгоценный,
В пляжный песок.
.
Выйдешь искать её, самую лучшую,
В тысячный раз обретёшь
Бесчеловечное и обездушенное:
Ложь,
равнодушие,
ложь,
равнодушие,
Ложь,
равнодушие,
ложь...
.
Ищет без устали смолоду, сызнова,
Каждый мудрец и дурак
В мире реальном,
в обители призраков,
В ангелах,
в демонах
Порцию близости.
Только никак.
.
Чистую, словно листы сада Мории,
Словно трава в росе.
Видели все
(правда только в теории).
Также, как дальней дороги истории, -
Винт в колесе.
.
Пересчитай все пустыни песчинками,
Звёздами - дали/галактики,
Горы - дорогами и серпантинами,
Всеми путями неисповедимыми.
Мудрость приходит с практикой.
.
Всё,
что, как хрупкий фарфор, раскололось,
Что заставляло плакать,
Всё повторилось сквозь эхо,
Прошло сквозь сердечные полости.
.
Если ты слышишь,
подай мне свой голос
.
В качестве знака!


Рецензии