свет над горизонтом

Нас не щадит мир.
Так почему же должны мы
Быть неизменно щедры к нему?
Хищные рыбы
Вцепились зубами другу другу
В хвосты -
Ян и инь -
И готовы убить.
Я не хотел бы быть
Как они,
Но должен зубы точить,
Заостряя клыки,
Чтобы вырвать свое право жить
У них, перемалывая хребты.

17.04.2022


Рецензии