Весна и жизнь

"Так пей же, грудь моя, весну!
Волнуйся новыми стихами!
Я нынче, отходя ко сну,
Не поругаюсь с петухами."
(С.Есенин)

Март обленился в этом году.
И протоптался на месте.
Зима не пустила в город весну,
Украв у нее целый месяц.
Пришел апрель, как другая страна,
И все вокруг оживилось.
Долой волокиту!
Весна так весна!
Снега за три дня испарились.
Пораньше проснусь под птичью свирель,
подстраиваясь под природу.
Застарелые раны души апрель
лечит хорошей погодой.
Как шампанское, брызжет солнце,
пенясь, льется рекой по дворам.
Отчего-то вдруг петь неймется,
Даже просто "парам-парам".
Скорее! Дышать весной!
Бегу! Хочу переродиться заново.
Раздеваюсь на ходу
И ныряю в солнечную ванну.
Теплынь-то, теплынь! точно лето.
Ах!
Любуюсь на мир по-новому.
Почки лопаются на глазах,
зеленые язычки высовывая...
Весна мне шепчет: "Живи, успевай!
Твоя песня еще не спета."
На горизонте маячит май,
Перетекающий в лето...

17.04.2022


Рецензии
Спасибо,дорогая Мила,за подаренный оптимизм.Мне нравится все у Вас,что я читаю. Несомненно,что у Вас есть талант к стихосожению ,и рифмы ,и метафоры-все наполнено красотой.С уважением,

Евлалия Людмила Бодня   28.04.2024 17:53     Заявить о нарушении
Мой вам поклон и искренняя благодарность,

Мила Борисова Омская   29.04.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.