Ренегат

Я, наверное, не пройду по воде и двух шагов,
Не для меня эта святая дорога...
Мне проще улыбаться среди таких же лгунов,
А ночью каяться и славить Бога!
А друг тем временем думал жить,
Лег спать и вот – не проснулся,
И какой теперь смысл о судьбе ворожить,
Принимая таблетки от учащения пульса.
Одна проблема –
Мне не страшно, когда смотрят в глаза,
Там все равно ничего не видно,
Все, что было можно,
И все, что нельзя,
Что приносило боль,
И что не обидно.
Я это все сложил в почтовый конверт
И отправил в вечность без адресата,
Пусть читает эту исповедь прожитых лет,
Это послание римлянам от ренегата.
Бросил курить, ощутил пустоту,
Незачем выбегать во двор,
Прохожим навстречу,
Я давно уже понял эту волшебную простоту –
Когда ты не спросишь,
А я не отвечу.
2022г.


Рецензии