Жмётся гений

Жмётся гений от ухабов
Не ровнёхонька пути –
Мысли правит водопадов,
Что сливаются – идти

Не выходит очищЕнно
С виртуозностью затей –
Всё плывёт попеременно
Вдоль и поперёк страстей...

Но высокое начало
Те стихии обновит –
Скрежетало хоть, трещало,
Но, однако, победит

Это небово стремленье
И души что Божество –
Проявляя вдохновенье
И искусства торжество!

04.2022


Рецензии