Где березки в серебре

Сквозь березовую проседь,
Сквозь березовую грусть,
Вдаль, туда, где неба просинь,
Я смотрю, не насмотрюсь.
Серебрятся, серебрятся
Тонких веток кружева,
А березкам может снятся
Поздней осени слова,
Что она им нашептала
Перед тем, как уходить.
Этот шёпот, чуть усталый,
Не забыть бы, не забыть..
Может, тем березкам снится
Ускользнувшее тепло.
Иней дрогнет на ресницах,
А вокруг — белым-бело.
У зимы свои задачи,
До других ей дела нет.
Ей природой счёт оплачен —
Все покрасить в белый цвет.
Дней осенних позолоту
Перекрасила — не жаль.
Только душу отчего-то
Студит инеем печаль.
Может мне, как тем березкам
Тоже хочется тепла.
Чтоб зимы дремоту сбросить,
Чтобы даль была светла.
Оттого ль я утром рано,
Чтобы душу отогреть,
Вновь иду на ту поляну,
Где березки в серебре.


Рецензии