Подруга, ты сокровище

Дорогой ты мой друг,-- Ак - Балта.
Торопилась я к тебе как могла.
Дверь открыта твоя, тебя нет.
Что ж, дождусь теперь, спешки нет.

Долго жил ты один, мог забыть,
Может вовсе не знал как любить.
Ох, строптив ты, как я посмотрю,
Укрощу тебя всё же, -- подарю.

Тыл надёжный, уют, теплоту
Ты узнаешь, с тобой всё пройду,
Мы пройдём же, конечно за одно,
Как мечтали с тобой мы давно.

Я напомню тебе, позабыл
Как Айшу тыщу лет назад ты любил,
Как дождался и стала твоею женой,
Перед смертью сказала тебе, что ты мой.

Много времени прошло с тех времён,
И вода промыла песок с тех имён,
И родник теперь белым стал, Карахан
Стал теперь ты отпетый бала - ман.

Пол помою сейчас, приберусь,
Утром с завтраком для тебя разберусь
Баурсак накатаю нам по утру,
Чай с тобой выпьем вдвоём и сестру

Ты узнаешь во мне, теплоту
Подарю тебе милый, красоту
И любовь ты почувствуешь до конца,
Для любимого, брата и отца.

Знаю твёрдо, добьёмся мы своего,
Мы примером с тобой станем для всего,
Ак - Балта Батыр и Сауле,
Для красавицы - матушки, на земле.


* Asins draugi.



 

 


Рецензии