Весна она такая, как песня заводная

Весна – она такая,
Как песня заводная –
Слывёт вся песнями она –
И всё цветёт. И в страсти вся.

Любовь такая. И душа –
Трепещет. Рвётся. Непоседа.
Ах, эти дивные слова –
Все с уст моих они уж рвутся.

Присела я. И вот пишу –
Я эти строчки. Май красивый.
И не хочу идти домой –
Я получил заряд. Всего.

И радость в сердце у меня –
Надолго тут же поселилась.
И я кричу, кричу. Постой –
Остановись. Не мучай душу.

Остановись. За что мне это?
Весна набрала скорость уж.
Я трепещу. И хватит мучить –
Убавь немного пыл уж свой.

Подольше будь. Ты, моя дива –
Я стрекочу, всегда, весной.
Визжу. Пищу. Вот и клубника –
Готова съесть я всю её.


Рецензии