Мой взгляд коснулся кисти белой

Мой взгляд коснулся кисти белой –
Ах, запах сладостный у ней.
Акаций кистей много, много,
Как мне испить весь мёд её.

Пчела жужжит над её веткой,
Потом слетела. На другой.
Колышет ветер запах дивный –
И я смотрю, так мило вслед.

Поёт там птица очень дивно –
Да, что ты делаешь со мной.
Я не хочу идти до дома –
Ты, спой ещё, ещё. Постой.

Душа пылает, как пожаром –
Окаменела от всего.
И липа цветом воссияла –
И я люблю. Люблю её.

Признаний много. Говорю им –
Я влюблена и страсти все.
Во мне сегодня разгорелись –
Я трепещу. Взываю всех.

О, Боже, что со мной случилось –
Зачем коробишь душу мне.
Я вся сверкаю, будто искра –
Я вдохновилась. Сласть во мне.

Мечтаю только о тебе –
Живу тобой. Все мысли тут же.
Я очарована тобой –
Я стих великий ей читаю.

Угомонись моё ты сердце –
Взорвалось что – то всё внутри.
Призывы. Песни. И цветенье –
Душа куда – то рвётся ввысь.

Мой дивный месяц. Что ты хочешь?
Чтоб я летела и цвела.
Душа незыблемо стонала –
О, чудный месяц – этот май.


Рецензии