Прекрасный, чудный, дивный май

Прекрасный, чудный, дивный май –
Я не живу почти что дома.
Бегу я слушать соловья,
Чтоб искры с глаз мои сверкали.

Рассвет блистал лиловым цветом –
Тюльпан махал прохладцем вслед.
И я глазела, вслед, дурману –
Ах, ты черёмуха. Весна.

Жасмин заставил меня встать –
Вдыхая запахи забвенья.
Проснулась сказка у меня,
А я всё шла – всем наслаждаясь.

А строгий ирис привлекал –
Своими красками. Спесиво.
И я смотрела на него –
И чувства мне давали бредить.

Закат алел весь белым цветом –
Сады цвели. Я рад всему.
Да, что же этот месяц чудный –
Мой май прекрасен. Всё цветёт.

Ах, красота. Я песни слышу –
Вздыхаю часто очень я.
Я одурманен этим дивом –
Я так влюблён. В тебя. В тебя.


Рецензии