Бродячий пёс

Идёт в лесу бродячий пёс,он не умыт, побит и прост
Он не завистник, иудей, он только хочет мир людей
Он не жесток, он не спешит, он видит то, что много лжи
Так страшно проходить вперёд, но он бродячий пёс, идёт
Ему никто не позвонит, он не расскажет, что болит
Он не поделиться с тобой, он так застенчив, не живой
Он смотрит влево по пути, там люди верные в любви
И им никто не говорит, что есть бродячий пёс, который по ночам не спит
Он держит верно весь свой шаг
Идёт смерено, не спеша, он смотрит вправо видит боль
Он помнит, как он был живой
Он много что не хочет понимать
Когда земля гниет он хочет спать, чтобы не видеть какой мир плохой
Он просыпается, когда в душе его покой
Но покоя нет, бродячий пес не спит уже пятнадцать лет
Он бродит по лесу и видит много разных лиц
К нему никто не подойдёт, уже пятнадцать лет и зим
Как вдруг навстречу тому псу пятнадцать лет идёт старик
Он не жалеет ничему, он верно знает, не погиб
Пятнадцать лет он всё идёт и верит, в то, что будет жить
Бродячий пёс его найдёт, бродячий пёс вот стимул жить
Они так близко к встрече по пути, подходят ближе, так хотят найти
Но вот беда, у старика и тоже самое у пса
Они не видят ничего, они слепы
В момент проходят мимо, старик проходит пса, а пёс его
Бродячий пёс идёт вперёд, бродячий пёс это старик, а тот старик бродячий пёс.


Рецензии