Магриб...

Когда Дожди лет триста зарядили... -
Крепчайший Кофе ждет всегда в Магрибе...
И шоколадно-огненная сладость
Окутает Восточной Сказкой...

Пусть это все уже когда-то было...
Гнал Ветер стаи Парусов индиго...
Звезда Оранжевая заходила...
Скользил узор витражный по Магрибу...

Меняются и Времена... и Страны...
Уют Персидского Ковра все манит...
На Перепутье всех Миров Вселенной...
Течет расплавленная Кровь по Венам...

Пусть это все уже когда-то было...
Кофейный аромат плыл по Магрибу...
И тонкий шлейф Мускатного Ореха...
Туманил слезы, заживляя Сердце...

Мираж ли, Дежавю, Страны не помня...
Ситары серебристый Звук родной мне...
Под Куполом - Роза Ветров знакома...
И пыль Планет в мозаике истертой...

Здесь Языков Заморских гомон вязкий -
Хитросплетения Судеб в Арабской вязи...
А Марокканских Ламп затейливость резная
В живое кружево синь Сводов наряжает...

В старинном Очаге живет Цветочек Алый -
И в ритме кастаньет танцующее Пламя...
Здесь след  Синдбада-Морехода помнят,
И слышен плеск Морей, Им покоренных...
 
Средь арабесок - Мачты Кораблей...
Вдруг померещился ожег Карих Очей...
Заголубела в витражах Луна...
В плену кофейном вспомню - мне пора.

Чудесный Вечер встретит у Магриба...
А Город самоцветами усыпан...
В сгущающемся фиолетмарине
Мостом роскошным Млечный Путь раскинут...

22.12.2021


Рецензии