Красное и белое. Натюрморт

Рождественской свечи жгучий палец,
Чуть теплится закат-померанец,
Кровавого вина дикий танец,
Рубиновый гранат-итальянец,
Как маленький пожар-острый перец,
Хлеб белый,алый шёлк,яблок глянец...

Январь кадит зиме снегопадом,
Пьём кровь,льём молоко,дышим чадом.
Но белые холмы постепенно
Становятся водой неизменно.
Вином стал виноград,колос-хлебом,
Землёй стал человек,песня-небом.


Рецензии