Пасхальный кролик

Сб Мир кулинарии

Пасхальное печенье "кролики"
Так просто, быстро, интересно.
Лишь стоит постараться только,
И все получится чудесно.

Сердечки вырезать из теста,
Вниз «головою» положить,
На противень, из половинок
Поверху ушки прикрепить.

Испечь, а после шоколадом
Печенье все разрисовать.
Глаза, усы, нос, ротик надо
И ушки четко расписать.

Получится печенье – чудо,
Веселых кроликов семья.
Их нужно разложить на блюдо,
И к чаю предложить друзьям.


Печенье "Пасхальный кролик

 Рецепт для праздничного стола – печенье «Пасхальный кролик» готовится очень быстро и просто. Можно испечь заранее сразу побольше, удвоив рецептуру, так как печенье хорошо хранится в течение недели.

Описание приготовления:

Следуя простой инструкции, посмотрите, как приготовить это забавное печенье. Понадобится всего одна формочка в виде сердечка. В тесто можно добавить 30 г. какао, уменьшив количество муки, тогда готовое печенье будет шоколадным, а украсить его можно будет белым шоколадом. Готовое печенье также можно соединить вареньем, джемом или Нутеллой.: Т

Ингредиенты: Мука пшеничная  — 200 Грамм Масло сливочное  — 70 Грамм Сахар  — 70 Грамм Яйцо  — 1 Штука Ванилин  — 1 Штука (пакетик) Шоколад темный  — 30 Грамм (для украшения)

 Как приготовить "Печенье "Пасхальный кролик""

1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.
5. Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».
6. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.
7. Растопите шоколад и украсьте печенье.
8. Печенье «Пасхальный кролик» готово!

https://povar.ru/recipes/pechene_pashalnyi_krolik-68852.html


Рецензии