Рассуждалки

1.
Об этом не устану я твердить,
Идея будет пусть отдельно взятая,
Что капля может камень развалить,
Не силою, а просто часто падая.

2.
Средь обещаний глупых и пустых,
Мысль будет выглядеть ценнейше,
Гласит, что не совершить нам дел больших,
Без трудностей, которые не меньше.

3.
Где ты родился, там и пригодился,
Но изначально создано судьбой:
Когда на свет вдруг человек явился,
Природа стала окружающей средой.

4.
Хочу заметить просто, не помпезно,
Пусть это получилось не спроста:
Мечта, кто ж спорит, хороша, полезна,
Но только если помнить, что она мечта.

5.
Не нужно очень долго объяснять,
А лучше, вместо этого, проверить:
Нам для того, чтоб хорошо понять,
Не нужно в это торопливо верить.


Рецензии