Говорят, все мы Богом любимы

Говорят, все мы Богом любимы.
Как же так, Чикатило и я?
Хулигана с огромной дубиной?
Нет, конечно, Бог любит меня!

Я живу, уважая законы,
Не курю и детей воспитал.
Да меня на земле миллионы.
Разве Бог не таких создавал?

Так за что же любить Чикатило?
Расстрелять его или в тюрьму!
Чтобы рядом зверьё не ходило,
Не позволим так жить никому!

А спросите вы мать хулигана -
Не болит ли душа за него?
Не зияет ли свежая рана
За другим причинённое зло?

Сколько их, наркоманов несчастных,
Сколько их, отсидевших в тюрьме?
Неужели мы так безучастны
К их жестокой и горькой судьбе?

И, вы знаете, наша планета -
Это Мать миллиардов людей.
И не будет иного ответа,
Чем любить всех живущих на ней.

 


Рецензии