Прекрасный обман

- Вам не трудно немного вот здесь постоять?
Посмотрите там лес будто волнами ходит,
Цвет такой, что нырнуть и тот час же понять,
Что вода это сосен сплочённые своды.

- Вам нетрудно остаться здесь на полмечты?
Ненадолго. Вдохните. И я с вами вместе.
Не волнуйтесь. Успеем. Туда полверсты.
Расстояния тут все близки повсеместно.

- Да, вы видите лес в далеке голубом,
Притворяясь как будто бы морем, он честен.
Но представьте, что там воздух солон от волн
И со мной обманитесь. Давайте же. Вместе...

Г. Х.
9.07.2021


Рецензии