Я в зеркале с самим собой молчу

Я в зеркале с самим собой молчу,
Смотрю в глаза, умытые слезами,
А сам в душе от ран своих кричу,
Как будто без суда меня распяли.

Опять догнать пытаюсь поезда,
Стремлюсь туда, где тихо забывают,
И в памяти мелькают города,
С перронами, где снова не встречают.

Пустые улицы и окна не горят,
На долгие звонки не отвечают,
С улыбками предательски молчат
И самых важных слов не понимают.

И вновь я перед зеркалом встаю,
В который раз задать вопрос пытаюсь –
«Зачем я душу людям отдаю,
Когда в глухие стены упираюсь?»

Возможно стоит сердце закрывать,
Оставив всё, что дорого в секрете,
А самых важных молча отпускать,
Познав, что мы для них никто на свете.

Нас слышат те, кто в силах всё понять,
Полюбят те, кто глаз своих не прячут.
Они способны просто обнимать,
Когда мы в жизни терпим неудачи...


Рецензии