Крещённый печалью

Не  крестил я себя под  знамёнами,
Правды , Лжи , да и ереси всей.
Вдоль Весны  брёл по снегу вдаль чёрному,
По невзрачной  своей полосе.
 
Отрекаюсь друзей я неправильных,
Знаю -  Счастья в Пути не настичь.
Затуманились в Небе  проталины,
Где в кумирах давно не Ильич.
 
Плеть для Сердца уже не начальница,
В обречённости тонет Луна,
Что-то вновь на Заре предвещается,
Медовуха  пожёстче   вина.
 
Мчит опять по Судьбе злая конница,
Топчет Удаль рубахою грязь.
Это Время навек мне запомнится,
Даже дольше, чем  кто-то из нас!


Рецензии