Сказка Лиса и рак в стихах

Лиса и рак

Встретила Рака Лисица однажды.
Хитра. И говорит ему важно:
"Давай-ка проверим, дружище, сейчас,
Кто лучше другого в беге из нас?
В перегонки состязаться давай!
Бежим до березы! Не отставай!"
Рак согласился, хоть знает: ему
Не обогнать Лису самому.
Тут хитрость нужна, чтобы Лисица
Впредь перестала над ним бы глумиться.
С ним рядом на старте Лисица уж встала,
Скомандовав: "Марш!" - она побежала.
А Рак сам бежать-то и не старался.
Он лишь за хвост Лисицы держался
Покрепче, чтобы в пути не свалиться,
И вел себя тихо. Сама же Лисица,
Когда до берёзки той добежала,
Быстрей обернулась и вдаль глядеть стала.
Глядела-глядела - не видно ей Рака...
Победе своей она очень рада!
И лапки от счастья свои потирает,
Почет и хвалу уже предвкушает!
Теперь в лесу все-все-все будут знать,
Что Рак не сумел ее обогнать!
А Рак тихонечко отцепился
От лисьего хвоста- спустился.
Вдруг слышит Лисица за спинкой своей:
"Я думал, что бегаешь ты побыстрей!
Давно здесь, Лисичка, жду тебя я!"

На том той сказочке конец, друзья!


Автор Елена Драконова
05.04.22


Рецензии