Яркая

Не прячься за её судьбой,
Она сбежит, забудет, бросит.
Как ветер, листья вихрем скосит,
Придёт, как дождь, как град, как осень, 
И попрощается с тобой.

Ты, растерявшись, глядя вслед,
Попросишь хоть на миг остаться.
Ты скажешь ей: «Зачем скитаться?»
Но деловитый грохот станций
Ей близок через тени лет.

Она без бурей не жила,
Как ты, она любить не в силах,
Она забыться попросила,
Соткав узор, за час разбила,
Как будто даже не ждала.


Рецензии