Ветерок

Ветерок пока не ласкает,
И теплом настоящим не веет,
Но природа лучше все знает,
Солнце в мае землю согреет.

Зацветут синеглазки, ромашки,
Запорхают в восторге стрекозы,
И жуки в полосатой рубашке,
Налетят на картошку с угрозой.

Соловьиные, чистые трели,
Сердце трепетно растревожат,
В сквере звуки нежной свирели,
Зазвучат, как бальзам для прохожих.

Только жаль, что такие моменты,
Пролетят, как дождик весенний,
Но прекрасные сентименты,
Сохранятся в душе непременно.


Рецензии