Душа друга

Однажды заглянул я в душу другу,
Смущал его высокий, важный сан,
И по прочтению нашел себе подругу,
Не мучил больше лживости туман.

Там на изученных дорожках,
Следы изведанных времен,
Избушка там на курьих ножках,
И домового царский трон.

Там на дороге, Солнцем литой,
Поет без устали Орфей,
Там огненный Небес пюпитр,
А рядом Ангел-чародей.

Там смех по кругу вечно ходит,
Там шутка с играми лежит,
И песню кот столичный водит,
И ларь ему принадлежит.

А в том ларце кусочек счастья,
И Неба Райский искромет,
Таблетки там от злобы, от напасти,
И Солнце раннее живет.

Еще там молодцы лихие,
Варганят самоходки печь,
И их заботы молодые,
Увы, но некому стеречь.

Там Айболит на плоской крыше,
Играет тихо на трубе,
Там всех и вся снаружи слышат,
Подарки ищут и тебе.

И удивился я душе богатству,
И о душе душевной загрустил,
И восхитился я тем братством,
И сильно другом дорожил.

И музу возлюбил простую,
За короткий нрав и чистоту,
Подругу я нашел святую,
И возгорелся ко Христу


Рецензии