то что ум вложить забыли, человеку в колыбели

Вся жизнь человека, в страданьях борьба,
за сущность свою, и за душу,
крест этот свыше от Бога нам дан,
и наша такая судьба, как рыбе попавшей на сушу,
рваться назад в океан, спасая греховную душу.

Застыла гладь реки глубокой, и наша мысль вослед остыла,
и стала жизнь совсем постылой, лишь сердце тикает тоскливо,
с душою вместе одинокой, страдает тихо, молчаливо.

Не нужно людям приносить, что не желают попросить,
доносит мудрость людям знания, но не находит понимания,
мы всё же разумом приматы, но в этом мы не виноваты.

Страсть кометой яркой, или искрой быстрой,
взыграет ночью мглистой, мелькнёт в саду под аркой,
любовью очень чистой, исчезнет вмиг комета,
погаснет яркой искрой, а страсть золою жаркой,
остынет до рассвета.

У истоков райских рек, создавался человек,
облака по небу плыли - отражение в реке,
рядом Ангелы все были, и Наяды песни пели,
сам Создатель молвил фразу, человеку в колыбели,
с погремушкою в руке, тихо шарики гремели,
спохватились, но не сразу, то, что ум вложить забыли,
человеку в колыбели.


Рецензии