письмо

осенняя пора для листопада
осеннею порой приходит в дома грусть
она предложит с летом в жизни попрощаться
и охватить жизни душою зимы путь

зима конечно же по своему прекрасна
но я на лыжах в сказочный попасть лес откажусь
ведь я работаю зимою загибаюсь
от её количественных как бы невзначай причуд

поёт о чём то осень воспевает
свою не превзойдённо разноцветную и не забываемую красоту
и лес по новой как то оживает
становится другим и я пою стихами я пою

пою что думаю что далеко до зимы этой
что лето тёплое и беззаботное в ней продолжается живёт
а осень говорит старение в природе происходит
и увядание    когда зима в конце концов в свои права встаёт

не правда то что грустным становлюсь я
жить настроением совсем не мой типаж души
но осень дикую тоску так на меня наводит
наверно то что я один и мой путь якобы никак не излечим

да наплевать   включаю оптимизм к чему унынье
когда весна май месяц я пишу письмо о том
что пусто мне наверное тебя и не хватает
фантазиями грезить на бумаге не нормально как то это всё

пускай не помню толком на лицо вас
не говорил свами не разу но допустим    ну и что.
но слышал от других что важно мне    и кто и что вы
зачем кривляния нужны к тому же в возрасте моём

ещё я так хотел иметь детей писк детский слышать
увидеть маленькую вас а может и себя я самого
простите мне мои такие наглости мышленья
простите если вдруг не то пишу что вам хотелось прочитать о том

стрижи кричат громче машин несущих и живому всему отравленье
стараются они на грохот тот до ушей чьих то до кричать
кричат    как хорошо как жить на белом свете
а я простудился от холодного что на жаре глотал

ну что сказать    от вас пришло мне вдохновенье
что я молчал а разум вдруг решил мой написать
кому писать   себе.  себе и так всегда писал я
а выгода какая.   меня спросят не понятно им никак

если ты пишешь тогда ты что с того имеешь
зря тратишь время и важнее с золотом собрать да не один мешок
в стихах и музыке расту зря не теряю время
я изменяюсь слышу лучше разум заблокированный свой

жара стоит под тридцать да и в мае
так не привычно душно от того и мне не хорошо
здесь городской тот кислород что не понятный запах выделяет
город тюрьма в объятья примет всех кто здесь и дом и рай найдёт

мне на работу пора собираться
и я пишу в стихах четвёртое вам и бестолковое письмо
хотел бы с вами встретиться поговорить я
чтоб наконец в неведеньи не жить и видеть в стихах толк

прощайте    что сказать    наверно вы читать устали
и одиночество мой мозг грызёт и каждый день грызёт
осень зачем ты в моей жизни тихо бродишь
зачем весной не то что петь должна поёшь.
 


Рецензии