Слово апрель

На День Рождения Федору Поэтову

Слово "апрель" - как лед,
Вскрытый лучами острыми.
В каждый его приход
Сердце дрожит по-взрослому,

Мед на душе хмельной,
Словно осанна спетая.
Ясным апрельским днем
Светочем в тьме безверия

Тянут ростки в мольбе
Павшие в осень замертво
И прорастают вверх,
Руша полон асфальтовый.

Переполняет плоть
Чувств половодье вешнее,
Будто воздал Господь
Благость и милость грешникам.

(подражание Цветаевой)


Рецензии
Ну что ж, подражание очень хорошо получилось.
Приятно читать и смысл глубок.
Талант налицо.
Двину в рейтинг, понравилось.
Благодарю.
Серж.

Серж Ив 74   18.04.2022 01:00     Заявить о нарушении