Меня тревожащею мыслью...

Меня тревожащею мыслью
проткнул я времени слои,
к былому времени причислен
в тех изысканиях своих.

Узнал, что время в прошлом твёрже,
в давно пронёсшемся былом.
Но буду всё же осторожен
в предположении своём.

Чем дальше время, тем плотнее,
и тяжелей – за веком век –
всё выцветая и темнея,
нам выдаёт старинный чек.

Чем старше, тем для нас дороже,
чем дальше время, тем плотней,
и новый чек – совсем негожий
по достоянью наших дней.

Я с этим временем старею –
всё толще времени слои.
Читать я их пока умею
предположением своим.


Рецензии