Катился долго, странно, упоительно

Катился долго, странно, упоительно,
Моей беспечной жизни колобок,
Судьба менялась быстро и решительно,
Я выбирал труднейшую из всех дорог.
Тесны врата, но не закрыты двери,
И так легко во сне лететь,
Но каждый час я буду в Бога верить,
И умирая, стану петь
Хвалу извечному спасительному древу,
Его шершавой любящей коре
И дудочки лесной щемящему напеву,
Девичий рай вновь снится мне.
И лапушка земля, и свет в нее входящий,
Неумолимо и легко взошедшее зерно,
Я умирая стану вновь живым и настоящим,
Бесстыдство чутких пальцев мне дано.               
                16.04.22.


Рецензии