Весна у нас, совсем, как человек...

Весна у нас, совсем, как человек -
амбиции, условия... и нравы,
конечно, ей, от нас большой респект,
но и тепла... мы требуем по-праву.

Она - то в хмарь, то в холод, то в тепло,
снежок, бывает, часто пролетает,
вчера по ней ручьями всё текло,
сегодня - она с солнышком играет.

Смеётся, улыбается, поёт,
в воде переливается, сверкает;
уже, себя за лето выдаёт...,
а, может, лишь, о нём напоминает.

За двадцать! Говорит прогноз,
а это - жарко! Только, пол-апреля!
Снег - весь сошёл, забыли про мороз,
лишь, кепка да ветровочка на теле.

А завтра, снова, будет не в себе,
нахмурит брови и закроет небо... .
Весна, как жизнь - то в неге, то в борьбе,
вчерашнее..., уже, уходит в небыль.


Рецензии