Ещё не всё так плохо

***

                За роем проблем, воем сирен
                Еще не тот крен, чтоб закусывать губы.
                Мумий Троллль

Ещё не всё так плохо, господа.
Стреляют где-то там, не у порога.
Есть в магазинах всякая еда,
А если что исчезло, то немного.

Да, где-то там, конечно, льётся кровь,
Но это всё не ново в этом мире.
Не дай нам Бог вселенских катастроф,
А войны мы и раньше проходили.

Вам страшно?
Потерпите, всё пройдёт.
Царь Соломон давно сказал такое.
Вы лучше посмотрите – тает лёд,
И светит с неба солнышко живое.

А где-то там…
Так это где-то там.
А нам с утра на службу,
Дел навалом.
У нас не всё так плохо, господа.
Весна, грачи…
И разве это мало?

написано для «Эпиграф с Лорой и Леной. Вход бесплатный!» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/04/13/7380


Рецензии
Вам страшно - очепятка :-)

Хорошо, да.

Наталия Лисицкая   20.04.2022 21:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталия!

Влад Деми   20.04.2022 22:13   Заявить о нарушении