122. Девочка с игрушкой

Там, где-то вдалеке, стоит она,
Стоит, прижав к груди игрушку.
Вокруг: снаряды, кровь, бредет война.
Нашлась, нашлась моя старушка!

Она исчезла пару лет назад,
Во тьме безжалостной сокрылась.
Я помню день тот, как сейчас: гроза
И тучи, где луна закрылась.

И воют с гулом грома и дождя
Сердца детей и жертвы пули.
Ты спрятала меня, чего-то ждя,
Но немцы, забежали, пнули

Тебя в живот, и били кулаком,
И спрашивали что-то громко.
На девочку напали вчетвером
Неистовые звери, скомкав!

Меня сестра от гибели спасла,
Сама ж пошла под пытки, муки.
А немцы веселись у стола
И мучили ее от скуки.

И вот спустя два года вместе мы,
Так долго ты под смертной нишей
Брела среди жестокости войны.
Ты для меня как ангел свыше:

Сильна, смела, седа по годам,
Хотя меня немного старше.
Весь мир за жизнь твою отдам
И буду чтить в победном марше!

И вот уже спустя десятки лет
Еще со мной моя старушка.
Седые волосы ее все те ж,
И та же на груди игрушка…

Master_Of_Fates
15 апреля 2022 года 08:00


Рецензии