Классический дуэт

Марионетка открывает тупо рот,
Сплошной обман - живою быть - ее попытки!
Смешную куклу просто дёргает за нитки,
За ширмой прячущийся рядом, - кукловод.

А та не только не умеет говорить,
Легко выбрасывая всякие коленца, -
Она любую прихоть (даже извращенца!)
Всего-то в силах лишь послушно повторить...

С марионеткою Гороховым Шутом, -
Умеет Старый Маразматик управляться:
Он научил его буянить и кривляться,
Срывая шквал оваций бешеных притом.

От тех неистовых эмоций - зал ослеп,
Зайдясь в экстазе, не желая видеть ниток!
Здесь искушённый кукловод давольно прыток
И зарабатывать мастак себе на хлеб!

Похоже, труд напрасный - к разуму взывать
И в корень зрить - нелепый тезис и забытый...
Ведь целый зал, марионетками забитый, -
Опутан нитями, которых не порвать.


Рецензии