Жуки

Я к людям отношусь такой породы,
Кто не может жить без огорода.
Кто не жалеет никаких хлопот,
Лишь бы был засажен огород.

Кто, лето всё проводит не в тоске,
С тяпкой и лопатою в руке.
Кто встанет в пять утра, и без хлопот
Выполет заросший огород,

С букашкой поиграет  на опушке,
На заре споёт вдвоём с кукушкой.
И кто с котами  сидя на крылечке,
Рад в тенёчке тихому местечку.

Кто любит деревенский тяжкий труд,
Тех жуками деревенскими зовут.
Мол, жизнь другая им не интересна.
О навозе только всё известно.

А зря! Ведь всё как раз наоборот,
Здесь живёт талантливый народ!
За унижение талантливо вас лихо
Жук откоромыслит. Иль жучиха.
17.04.2022.


Рецензии