Эвропа

Вечно хитрая “эвропа”
Распускает много трёпа.
Обещает всем “эвропа”
Помощь в случае потопа.

Подстрекает “це эвропа”
Трелью хлеще губошлёпа.
Привлекает блеск “эвропы”
Злат-копытцем антилопы.

Два притопа, три прихлопа
Пели песни “це эвропа”.
Злость дышала из окопа,
Жертва уже ждёт поклёпа.

Порох щиплется у нёба,
Выпучил глаза без сопа.
Вышла жертва из окопа
И погнала прочь укропа.

Побежали в “це эвропу”,
Нет там дяди филантропа!
Без бабосов “це эвропа”
Оказалась просто “опа”.

Лишь холопов ждёт “эвропа”,
К каждому приставит копа.
Кость вы в горле у “эвропы”,
Нет ведь выгоды для жлоба.

Богачам она лишь сдоба,
Вот и точит душу злоба.
Низкой оказалась проба,
В этом вся и есть “эвропа”.


Рецензии