Ты как снегурочка из сна

Шумит февральская метель.
Идёт заснеженная роза
под ветра тихую свирель,
прикрыла щёки от мороза.

Вся-вся в снегу идёт сейчас.
На плечи волосы спадают,
а на ресницах её глаз
снежинки лёгкие не тают.

Хотя от ветра я продрог,
но всё ж иду неторопливо.
Как много ей сказать бы мог,
но в этот раз пройду я мимо.

Сказать бы мог:"Придёт весна.
Свою любовь ты повстречаешь!
Ты, как Снегурочка из сна,
всё время чуда ожидаешь.

И пусть снежинок круговерть
вдруг обернётся лёгким зноем,
чтоб ветер мог тебя согреть,
теплом окутав и покоем.

Но не растай, прошу тебя!
Не дай себя увлечь обманом!
Ведь и Снегурочка, любя,
под Солнцем стала вдруг туманом". 

Среди мельканий дней и лиц
недолго наша встреча длится,
но взгляд её из-под ресниц
ночами часто будет сниться.

           ***


Рецензии