1 Тёмный Сох 2008 - 7516 Лето 1944, 1960, 1976, 19

1
Тёмный Сох 2008  -  ( 7516 Лето) –
(1944, 1960, 1976, 1992,2008)

Пробуди, праматерь Лада*,
Душу Соха и очаг
Сохраняй его в награду:
Для людей он как маяк.

Лось есть первооткрыватель.
За собой ведёт других.
Внешних Сил он познаватель,
Харизматик из чудных.

Пусть ленив и неусидчив,
Но из тех ещё трудяг.
Не отступится в бессилье,
Вырвется из передряг.

В жизни многого добьётся.
К славе путь его тернист.
Положиться, как на солнце,
Можно на него – артист.

Полон мудрости, загадок,
Одинок, неотразим.
Поступает без оглядки,
Не боится стужи зим.

Дерево Лося – берёза,
Утончённый оберег,
Избавляет от неврозов,
Хворей пресекает бег.

И живительную силу
Телу, духу придаёт.
Золотую дарит жилу,
Облегчает жизни гнёт.
               
 ***
*Лада – Богиня любви, красоты, процветания, благополучия и плодородия, покровительница семейных союзов, поддерживающая лад и мир в доме.



 


Рецензии