Думы о еде

Вот лежу я распластанный в доску.
Скукотища! Ну хоть помирай.
Небо кажется серым в полоску
И не верится, где-то есть рай.

Я не видел, но люди судачат,
А по-моему, врут, как всегда.
Говорят, надо верить в удачу...
Кстати, где же на ужин еда?

Тут хоть верь, хоть не верь, всё едино,
В животе наступает протест.
Где сарделечки, мною любимы?
У меня счас один интерес.

Хорошо бы стаканчик сметаны,
Можно курочку-гриль, два куска.
И рыбёшку, что тоже желанна...
А пока разбирает тоска.

Вот не надо мышей на закуску!
Не такие сейчас времена.
Как козлу, предложили капусту,
Ну и выбор у них, вот те на.

Видно снова ложиться голодным.
Эх, жестянка, кошачая жизнь!
Я бы съел, что хотел, и холодным...
Но шепчу животу, ты держись.


Рецензии
Прекрасно! Ох, кошачья жизнь!!!
С теплом 🌞,

Диана Беседина   03.05.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное Вам, Диана. С теплом
Чтобы Вам не искать, так сказать доставка на дом. С улыбкой
http://stihi.ru/2023/02/18/3985

Виктор Тарабурин 2   03.05.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.