Время неумолимо...

"Коль можешь, не тужи
О времени бегущем,
Не отягчай души
Ни прошлым, не грядущим"
     = Омар Хайям =

Тот дом теперь пустует,
Там сумрачно, прохладно,
Из окон ветер дует...
И что-то в нём неладно.

Не слышен смех мальчишки,
Что в доме рос с пелёнок,
Читать брал с полки книжки...
Не слышно и девчонок.

Вся заросла дорожка
От дома до калитки -
Не топчут её ножки,
Что были сердцу близки.

Давно остыла печка -
Дым из трубы не вьётся
На воротах дощечка:
"Дом этот продаётся"...

Но что совсем уж лишне,
И никому не надо -
В цвету весной все вишни
Заброшенного сада.

Спасибо автору за фото


Рецензии
Проникновенные строки, Георгий, вызывающие щемящие ассоциации. Здоровья, добра, душевного покоя Вам!
С теплотой,

Галина Котенко   25.04.2022 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Думаю, цветущие вишни - это вера в лучшее будущее, что приносит с собою весна-красавица! Георгий.

Георгий Топчевский   25.04.2022 18:25   Заявить о нарушении