А король-то голый...

«А король-то – голый!» –
Вон, где слышно аж...
– Заражён крамолой
Весь народец наш!

– Но у них умишки
Слишком коротки...
Дивные манишки!
Славные портки!

– К чёрту мненье праха!
Правда же, посол?..
Сизая рубаха!
Розовый камзол!

– Что там чернь убого
Шепчет в унисон?!
Холодно немного...
Но какой фасон!

Ров смертельный вырыт.
Ждёт своих гостей...
Прозорливый Ирод
Вырезал детей...


Рецензии