На миг

Мы не ценим «сейчас» и «сегодня»,
Ковыряемся в давних грехах,
Жизнь свою позапрошлогоднюю
Проклинаем нередко в сердцах.

Мы не терпим минутные слабости
И откладываем на потом
Все желания, редкие радости,
Да и радуемся тайком.

Миг, которого завтра не будет,
И туманно-счастливый рассвет
Второпях, безвозвратно забудем,
Как подаренный кем-то букет.

На лету поцелуй воздушный:
Нежно ловим притворную грусть,
Улыбаемся равнодушно,
Тратим день, чтобы в спешке заснуть.

Может, в завтрашней будничной жизни
Растеряем, что плохо храним:
Те рассветы неживописные
И прогулки по выходным.

Аритмичное сердцебиение
Задержи на секунду, на миг...
Слышишь... воздуха дуновение?
Видишь... солнца вечернего блик?


Рецензии