Большинство

«Большинство всегда за сволочь…, -
Говорил старик Савёлыч, -
Страх раскрыться не даёт,
Воля к разуму не льнёт…»
Всё одни и те же лица.
Выходить душа боится
С однотипством на контакт,
Одиночествуя. Факт.
Растолкать бы эту массу,
Молчунов единогласных,
Разлепить и разбудить,
Чтобы заново ходить
Научились эти люди…
Только где там!.. Хрен на блюде!
Вновь слипаются в стада
И - за сволочь, как всегда,
Тянут руки… Что ж, удобно…
А потом внутриутробно
Разлагаться… Красота!..
«Трататушки-тратата».
Сволочь бает юрким словом,
Бесполезным и не новым,
Про душистый порошок
И горячий пирожок…

…так и будет это стадо
По свистку вставать и падать,
Несмотря на прочий люд.
Развернуться не дают,
Чтоб ответить толстобрюхим,
Эти овцы!.. Легче пуха
Разлетается ответ.
Вот и весь кордебалет.


Рецензии