Славянский календарь

Народное сокровище –
Славянский Летослов
Блеснёт в мозгу урочищем,
Найдёт достойный кров.
Описан круг магический:
Священное число –
ШЕСТНАДЦАТЬ – путь космический,
Поёт, зовёт… назло.
Иди, рус, по дороженьке.
Родные берега….
Влекут. Не стопчешь ноженьки.
Откроются века.
И неисповедимое
Нежданно полыхнёт.
В душе неизгладимое
Весною расцветёт.
И ты познаешь древнее,
Забытое, как сон,
Что станет задушевнее,
И вспомнишь русский Кон.
И будешь жить по-новому
С природою в ладу.
С богами, знаешь, кровными
В саду, а не в аду.
***


Рецензии